projekteuropa - Kreativwettbewerb

projekteuropa ist ein Kreativwettbewerb des BMBWF, der Schülerinnen und Schüler aller Altersstufen dazu motiviert, sich künstlerisch/kreativ mit sich und ihrer Umwelt auseinanderzusetzen. Der Schwerpunkt liegt im Schuljahr 2021/22 auf dem Thema "Kunst Bild(et) Chancen!". SchülerInnen erlernen in künstlerischen Projekten neue Kenntnisse, entwickeln Ihre Talente und entdecken gesellschaftliche Zusammenhänge. Der Dialog zwischen Bildung, Kultur und Wissenschaft vermittelt ein vielfältiges Verständnis für Kunst und Kultur und bietet Raum zur Entfaltung von Kreativität. Eingereicht werden können Einzelarbeiten oder Gruppenprojekte. Die Umsetzung der eigenen Idee kann dabei in allen kreativen Formen und Medien passieren.

Logo OeAD
ThemaKunst Bild(et) Chancen!
KategorieKreativwettbewerb
VeranstalterBundesministerium für Bildung, Wissenschaft und Forschung