Dienstag ist Toolstag

Wir haben den Dienstag zum Toolstag ernannt. Jede Woche stellen wir Ihnen ein neues praktikables Tool vor, das Ihnen sowohl bei der Organisation als auch bei der Vorbereitung und Gestaltung Ihres Unterrichts Unterstützung bieten soll! Gefunden - geprüft - für Sie aufbereitet!

Die jeweils 10 aktuellsten Tools präsentieren wir Ihnen auf dieser Seite.

31. Jänner 2023

Learning Snacks eigenen sich u.a. zum Themeneinstieg, zum selbstständigen Lernen, für den Onlineunterricht, zum Wiederholen und zum Vertiefen.

24. Jänner 2023

Argumente bewerten und visualisiert darstellen. Dieses Tool eignet sich perfekt für Schüler*innen oder jeden, der seine Fähigkeiten im Argumentieren verbessern möchte.

17. Jänner 2023

Interaktive Konstruktionen können auf Tablets oder Smartphones schnell und einfach erstellt und untersucht werden.

10. Jänner 2023

Was hängt wie zusammen? Komplexe Zusammenhänge zwischen verschiedenen Elementen lassen sich mit diesem Tool anschaulich als Wirkungsgefüge darstellen.

3. Jänner 2023

Online Ideen sammeln, diskutieren und abstimmen. Auch für den Unterricht sehr praktisch und unkompliziert einsetzbar.

27. Dezember 2022

Mit diesem Tool können auch Schülerinnen und Schüler eigene Mandalas erstellen, die dann anschließend ausgedruckt und angemalt werden können.

20. Dezember 2022

Mit diesem Tool wird anstatt mit Linien mit Texten gemalt. Toll für Glückwunschkarten oder andere kreative Werke!

​​​​​​​Zur Toolbeschreibung: Texter​​​​​​​​​​​​​​

13. Dezember 2022

Das Wilde Revier nimmt Schüler:innen auf eine Entdeckungsreise mit und zeigt, wo unsere heimischen Wildtiere leben, was so besonders an ihnen ist und wie man sie gut erkennen kann.

​​​​​​​Zur Toolbeschreibung: Wildes Revier​​​​​​​​​​​​​​

6. Dezember 2022

Ob zum Verstauen von Unterrichtsmaterial, zum Verpacken von Geschenken, zum Basteln von Dekoration oder zum Erstellen Platonischer Körper für den Geometrieunterricht - hier finden Sie die passenden Druckvorlagen die Sie noch individuell anpassen können.

29. November 2022

Gemeinsam ein Lied erfinden und aufschreiben. Für das Aufschreiben braucht es geeignete Notenblätter, die Sie mit diesem Tool erstellen können.

22. November 2022

Ein eigener digitaler Adventkalender ist ein tolles Projekt für die ganze Klasse. Ob mit Fotos, Videos, Links oder Texten, dieses Tool lässt sich ganz einfach befüllen.

14. November 2022

Fußballgrafiken erstellen und Trainingseinheiten für den Sportunterricht planen: Spielfeld auswählen, Spieler und Spielerinnen sowie Pfeile für Laufwege, Hütchen und natürlich Tore platzieren.

8. November 2022

Ein Fakeshop ist – wie der Name schon andeutet – ein gefälschter Online-Shop. Doch wie erkenne ich einen?

Die Sammlung an praktischen Webanwendungen und Online-Werkzeugen für den Unterricht.

Tools & Apps Datenbank

Jetzt suchen!