Dienstag ist Toolstag

Wir haben den Dienstag zum Toolstag ernannt. Jede Woche stellen wir Ihnen ein neues praktikables Tool vor, das Ihnen sowohl bei der Organisation als auch bei der Vorbereitung und Gestaltung Ihres Unterrichts Unterstützung bieten soll! Gefunden - geprüft - für Sie aufbereitet!

Die jeweils 10 aktuellsten Tools präsentieren wir Ihnen auf dieser Seite.

26. Oktober 2021

Es unterstützt dabei, einen gemeinsamen Termin für ein reales oder virtuelles Treffen zu finden.

19. Oktober 2021

In einer Klassengemeinschaft sorgen gemeinsam erarbeitete Regeln (Gesetze) für ein entspanntes Lernklima.

12. Oktober 2021

Fehlerfrei Texte zu schreiben ist für viele nicht so einfach. Schon gar nicht, wenn der Text in einer Fremdsprache verfasst werden soll. Dieses Sprachprüfwerkzeug bietet Korrekturvorschläge in den Bereichen Grammatik, Rechtschreibung und Stil bei Texten verschiedener Sprachen.

5. Oktober 2021

Will man platzsparend und somit auch umweltschonend Inhalte aus dem Web ausdrucken, ist PrintFriendly ein geeignetes Tool.

28. September 2021

Der digitale Argumentationstrainer "Stand Up!" bietet Jugendlichen und jungen Erwachsenen die Möglichkeit, den Umgang mit verkürzten, diskriminierenden und populistischen Aussagen zu üben.

21. September 2021

Namenskarten aus einem Hut ziehen, um eine Person oder Gruppe zufällige auszuwählen, war gestern. Dieses App ermöglicht dies schnell und auf unterhaltsame Weise.

14. September 2021

Lernpfad ist ein digitales Tool, das Lernen mit Inhalten aus unterschiedlichen Quellen vereinfacht.

7. September 2021

Buchstaben.com ist eine Anlaufstelle rund um Wörter, Buchstaben, Synonyme, Kreuzworträtsel-Lösungen, Gegenteile und Wortbedeutungen.

31. August 2021

Jeder Sitzplatzwechsel wird zum Kinderspiel und die Schülerinnen und Schüler nehmen den neuen Sitzplan auch viel besser an!

24. August 2021

Viele Lehrkräfte übernehmen in der ersten Klasse die Beschriftung der Hefte für ihre Schützlinge. Das ist mitunter sehr zeitaufwändig. Einfacher und schneller geht es mit dem Heftetiketten-Generator.

Die Sammlung an praktischen Webanwendungen und Online-Werkzeugen für den Unterricht.

Tools & Apps Datenbank

Jetzt suchen!