Dienstag ist Toolstag

Wir haben den Dienstag zum Toolstag ernannt. Jede Woche stellen wir Ihnen ein neues praktikables Tool vor, das Ihnen sowohl bei der Organisation als auch bei der Vorbereitung und Gestaltung Ihres Unterrichts Unterstützung bieten soll! Gefunden - geprüft - für Sie aufbereitet!

Die jeweils 10 aktuellsten Tools präsentieren wir Ihnen auf dieser Seite.

13. April 2021

Wer kennt das nicht: Unendlich lange Links auf Unterrichtsmaterialien, Einladungen oder Plakaten. Mit Hilfe dieses Tools kann man dem ein Ende bereiten.

6. April 2021

SchülerInnen und Lehrpersonen können sich individuelle Arbeitsblätter inklusive Lösungen zu den verschiedenen Themengebieten der Schulmathematik zusammenstellen und ausdrucken.

30. März 2021

Am 2. April ist der internationale Kinderbuchtag, der die Freude am Lesen fördern soll. Freude macht es bestimmt auch, wenn Kinder in Knietzsches Geschichtenwerkstatt ihre eigenen Bilderbücher schreiben und kreativ gestalten können.

23. März 2021

Im 10-Fingersystem schreiben zu können, ist in der heutigen Zeit eine nützliche Fertigkeit. Mit dem kostenlosen Programm Typewriter starten schon Volksschulkinder mit dem Schreibtraining.

16. März 2021

Verwandeln Sie mit diesem Tool Ihre Übungs- bzw. Überprüfungsfragen in ein cooles Spiel aus den 80er Jahren.

9. März 2021

Individuell angepasste Notenblätter auf Knopfdruck erstellen und ausdrucken - auch für Saiteninstrumente, Klavier und Percussion.

2. März 2021

Ein ziemlich cooles Browserspiel, um Programmieren zu lernen!

23. Februar 2021

Ein sehr nützliches Tool für die Arbeit mit Karten im GW-Unterricht und anderen Fächern.

16. Februar 2021

Ein smartes Unterrichts-Management-Tool mit vielen nützlichen Werkzeugen!

9. Februar 2021

QR-Codes helfen, mediale Inhalte schnell und einfach zu öffnen. Sie sind für die Schülerinnen und Schüler spannend und überraschend zugleich, da man bei der Betrachtung nicht sehen kann, was sich dahinter verbirgt.

Die Sammlung an praktischen Webanwendungen und Online-Werkzeugen für den Unterricht.

Tools & Apps Datenbank

Jetzt suchen!