Dienstag ist Toolstag

Wir haben den Dienstag zum Toolstag ernannt. Jede Woche stellen wir Ihnen ein neues praktikables Tool vor, das Ihnen sowohl bei der Organisation als auch bei der Vorbereitung und Gestaltung Ihres Unterrichts Unterstützung bieten soll! Gefunden - geprüft - für Sie aufbereitet!

Die jeweils 10 aktuellsten Tools präsentieren wir Ihnen auf dieser Seite.

27. Juli 2021

Mit Stift, Pinsel oder Sprühdose verwandelt sich die weiße Leinwand in ein Kunstwerk.
Auch die verschiedenen Malspiele machen Kindern Spaß.

20. Juli 2021

Dieses Musiklabor weckt die Freude am Experimentieren mit Klängen, Rhythmen und der eigenen Stimme.

13. Juli 2021

Diese Sudokus wecken nicht nur bei jüngeren Kindern die Freude am Knobeln.

05. Juli 2021

Die App lässt sich im Unterricht perfekt einsetzen. Auf einfachste Weise können in wenigen Schritten kreative Videos (Lernvideos) gedreht werden.

29. Juni 2021

Ideal für schnelle, spielerische Bildbearbeitung - kostenlos und ohne Registrierung.

22. Juni 2021

Es muss nicht immer Sudoku sein, auch beim Lösen von KenKen-Rätseln werden die grauen Zellen auf Trab gehalten. So macht Kopfrechentraining gleich viel mehr Spaß.

15. Juni 2021

Pflanzenbestimmung mit dem Smartphone und einer unglaublichen Treffsicherheit - wer sich das gewünscht hat, bekommt diesen Wunsch nun erfüllt!

8. Juni 2021

Wer kennt Sie nicht – die Panini Fußball-Sammelbilder. Mit diesem Tool können Sie ganz persönliche Sticker mit eigenen Bildern im Panini-Stil erstellen.

1. Juni 2021

Mit diesem Tool lassen sich ganz einfach Vorher-Nachher-Vergleiche anstellen. Wer einmal einen Zeitsprung macht, macht weitere.

25. Mai 2021

Kleine handgezeichnete Animationen mit Daumenkino-Effekt, die Einsatzmöglichkeiten sind vielfältig.

18. Mai 2021

Maßreihen zu üben braucht viele Übungsmöglichkeiten. Dieser Generator erzeugt Arbeitsblätter und Online-Spiele!

11. Mai 2021

Interaktive Zeitleisten wecken die Neugierde der SchülerInnen und animieren sie zum Erforschen von Informationen.

Die Sammlung an praktischen Webanwendungen und Online-Werkzeugen für den Unterricht.

Tools & Apps Datenbank

Jetzt suchen!