Dienstag ist Toolstag

Wir haben den Dienstag zum Toolstag ernannt. Jede Woche stellen wir Ihnen ein neues praktikables Tool vor, das Ihnen sowohl bei der Organisation als auch bei der Vorbereitung und Gestaltung Ihres Unterrichts Unterstützung bieten soll! Gefunden - geprüft - für Sie aufbereitet!

Die jeweils 10 aktuellsten Tools präsentieren wir Ihnen auf dieser Seite.

27. September 2022

Photomath löst Mathematikaufgaben und ziegt dabei auch den Rechenweg. Die Aufgaben werdem nicht eingetippt sondern können mit der Kamerafunktion abfotografiert werden.

20. September 2022

Die phonetischen Schriftzeichen hinter den Vokabeln werden von den Schülerinnen und Schülern oftmals als unverständliche Hieroglyphen gesehen. Dass sie aber hilfreich beim korrekten Erlernen der Aussprache sind, zeigt diese kleine aber feine App.

13. September 2022

Wochenplan, Arbeitsplan oder Stationenplan. Woche für Woche werden den Schülerinnen und Schülern neue Aufgaben gestellt. Mit diesem Tool gelingen im Nu solche Pläne und können auch mit passenden und individuellen Kopfbildern gestaltet werden.

6. September 2022

Gerade zu Schulbeginn oder wenn Klassen neu zusammenkommen, können Check-In- und Kennenlern-Fragen als Eisbrecher sowie zum Stärken des Vertrauens und der Zusammenarbeit dienen.

30. August 2022

Viele Lehrkräfte übernehmen in der ersten Klasse die Beschriftung der Hefte für ihre Schützlinge. Das ist mitunter sehr zeitaufwändig. Einfacher und schneller geht es mit dem Heftetiketten-Generator.

23. August 2022

Jeder Sitzplatzwechsel wird zum Kinderspiel und die Schülerinnen und Schüler nehmen den neuen Sitzplan auch viel besser an!

16. August 2022

So einfach und effektiv: Individuelle Namenskarte für jedes Kind kreieren. Name eintragen, Symbol wählen und ausdrucken.

28. Juni 2022

Ganz einfach multimediale, interaktive Lernbausteine erstellen oder aus der Bibliothek fertige Übungen nutzen.

21. Juni 2022

Gut einsetzbares Werkzeug zur Erforschung von geometrischen Themen.

7. Juni 2022

Eine beliebte Lernapp mit über 100.000 Aufgaben für die Fächer Deutsch, Mathe, Englisch, Sachunterricht, Biologie, Physik, Geschichte, DaZ und Musik.

Die Sammlung an praktischen Webanwendungen und Online-Werkzeugen für den Unterricht.

Tools & Apps Datenbank

Jetzt suchen!