Dienstag ist Toolstag

Wir haben den Dienstag zum Toolstag ernannt. Jede Woche stellen wir Ihnen ein neues praktikables Tool vor, das Ihnen sowohl bei der Organisation als auch bei der Vorbereitung und Gestaltung Ihres Unterrichts Unterstützung bieten soll! Gefunden - geprüft - für Sie aufbereitet!

Die jeweils 10 aktuellsten Tools präsentieren wir Ihnen auf dieser Seite.

10. Mai 2022

Erstellen Sie aus eigenen Texten individuelle Sprachübungen und Arbeitsblätter für Ihren Deutschunterricht!

3. Mai 2022

Ob als Kommunikationstraining oder Schreibhilfe, ob zur Bearbeitung von Fachwissen oder als Lernhilfe für Vokabeln - die Einsatzmöglichkeiten von Kartenspielen im Unterricht sind vielfältig.

26. April 2022

Buchstabenkönig, Rechenkönigin, Seilsprungprofi, Mittelalter-Kennerin oder Computerspezialist - es gibt zahlreiche Anlässe für Urkunden im Schulalltag.

19. April 2022

Minibooks sind Bücher mit maximal acht Seiten in den Formaten DIN A4 oder DIN A3. Einfach mit den Schülerinnen und Schülern ausprobieren. Ideen dazu liefert unsere Toolbeschreibung.

12. April 2022

Ist Grönland wirklich so groß wie ganz Afrika? Länder rund um den Globus verschieben und entdecken, wie groß sie wirklich sind.

5. April 2022

Diese App eignet sich besonders gut, Tiere und Pflanzen unterwegs zu bestimmen, da sie auch ohne Internetverbindung funktioniert.

29. März 2022

Arbeitsblatt-Generator für Schulfächer der Volksschule: Deutsch, Mathematik, Englisch und Sachunterricht.

22. März 2022

"Nurkurz.online" ermöglicht es Webseiten zu erstellen, die sich nach einer festgelegten Zeit automatisch löschen. Dazu ist keine Registrierung notwendig und das Angebot ist zudem völlig werbefrei.

15. März 2022

Großer Video-Pool mit kreativen und abwechslungsreichen Bewegungsübungen, die die sportmotorische Entwicklung der Kinder fördern und die Fähigkeiten und Fertigkeiten im Umgang mit dem Ball verbessern.

8. März 2022

Ein Gefühl für Zahlen, Größen und Einheiten zu entwickeln ist für viele Kinder nicht leicht. Hier ein einfaches Tool für tägliche Kopfrechen-Challenges.

Die Sammlung an praktischen Webanwendungen und Online-Werkzeugen für den Unterricht.

Tools & Apps Datenbank

Jetzt suchen!