• Tipp

Kompetenzorientierte Maturaaufgaben

Hier finden Sie einen Pool von Maturafragen für die AHS, der von Studierenden an der Universität... Detailansicht

• Lernpaket

Klimadiagramm interpretieren

Die Schülerinnen und Schüler setzten sich in diesem Beispiel mit Klimadiagrammen auseinander und lernen, diese zu interpretieren.

Online-Tools für den Unterricht

GeoSettr - eigene Streetview Rätsel erstellen

GeoSettr ist ein hervorragendes Tool um sich mit bestimmten Gegenden der Erde zu beschäftigen und motiviert über diese zu Lernen. Bestimmen Sie einfach 5 Orte auf einer Landkarte und Ihre SchülerInnen müssen mittels Streetview-Ansicht herausfinden, um welche Orte es sich handelt.

Kahoot! - Quiz im Klassenzimmer

Kahoot ist ein interaktives Quiztool für die ganze Klasse. Die Fragen werden von der Lehrkraft mittels Beamer an der Wand präsentiert und die SchülerInnen können mit ihren mobilen Endgeräten antworten.

Suchsel Maschine

Leichter geht es nicht! In Windeseile können mit diesem Tool Wortgitter (auch Buchstabensalat oder Wortsuchrätsel genannt) erstellt, angepasst, als PDF gespeichert und ausgedruckt werden.