Redaktionell betreute BildungsplattformHomebase für PädagogInnenCrossmediales BildungsmagazinEducation Thinktank

Ab neuem Schuljahr

Uneingeschränkte Schulpflicht für ukrainische Kinder

Symptomfrei unterrichten

Polaschek bekräftigt Arbeitserlaubnis für infizierte Lehrkräfte

Schule hautnah

Liebe Kollegin, danke für deine Kritik!

Tools & Apps

Tools für die Ferien: Interaktives Lernen und Üben

Schulen im Herbst

Corona - keine flächendeckende Schulschließungen mehr

Ein Blick auf andere Schulsysteme

Blick über den schulischen Tellerrand

Medienstudie: Der Talk zum Medienverhalten unserer Jugendlichen

#3 Social Media als Informationsquelle

Wenn sich Jugendliche zum aktuellen Geschehen informieren möchten, dann ist ihre Lieblingsquelle das Internet. Wir haben dazu mit Social Media Experte Karim Bannour gesprochen.

#2 Unsere Jugend liest gerne Bücher

50 Prozent der 11- bis 18-Jährigen lesen gerne oder sehr gerne. So ein Ergebnis aus unserer jüngsten Jugend-Medien-Studie. Gespräch mit Autorin Sarah Orlovsky, wie man Kinder und Jugendliche zum Lesen motiviert.

#1 Gefahren und Risiken im Internet

80 % der Jugendlichen geben an, dass in der Schule Gefahren und Risiken im Internet thematisiert werden. Wir haben mit Sozialpädagogin Christine Piriwe von Rat auf Draht über die Ängste und Sorgen von Kindern und Jugendlichen gesprochen.

Aus unserer Serie...

Eine digitale Pinnwand zum Bereitstellen von Materialien und Aufgaben speziell für die Volksschule!

Tools & Apps

Wir haben den Dienstag zum Toolstag ernannt. Diese Sammlung an Webanwendungen und Online-Werkzeugen gibt es hier in unserer Datenbank.

Jetzt stöbern!

Aus dem BildungsTV Videochannel