Präventive Aspekte bei der schulischen Integration von Flüchtlingskindern und ihren Familien (26F7ÜSA115)

Seminar / Workshop
Oberösterreich

Anhand von Beispielen aus der Praxis wird die Problemlage in Oberösterreich skizziert.

Schnellübersicht

Beginn: 27.03.2017, 14:00 Uhr
    Ende: 27.03.2017, 17:30 Uhr

Anastasius-Grün-Straße 22-24

• Veranstalter

Mag. Elisabeth Herndl
    E-Mail: seminare@edugroup.at
    Tel.: 0732/788078-640

Zielgruppe: Gewalt-Schule-Medien-Multiplikatoren und interessierte NMS/PTS-Pädagogen
Referent: MMag. Andreas Girzikovsky

Seminarinhalte

Es werden verschiedene Wege gezeigt, wie es zu einer guten Integration kommen kann, ohne die Akteure (Lehrer und Mitschüler) zu überfordern. Es ist auch möglich, eigene Beispiele zu erzählen und sich im Workshop Außenperspektiven von den Teilnehmern und der Leitung einzuholen.

Ziel:  Anreicherung des eigenen Wissens, wo bei der Integration von Flüchtlingskindern und ihren Familien die Belastungs-, Forderungs- und Förderungsgrenzen liegen und wie deren Nichtüberschreiten eingehalten werden kann.

Anmeldung

Bitte holen Sie für die Seminarteilnahme die Genehmigung der Direktion ein und melden Sie sich über seminare@edugroup.at an.

Stichwörter
Seminar, Kurs, Workshop, Lehrveranstaltung, Fortbildungsveranstaltung, Gewalt-Schule-Medien
11.01.2017