Starke Schulen Award 2018

Screenshot: award.starkeschulen.at (09.11.2017)

Tagtäglich werden an Österreichs Schulen unterschiedliche Projekte durchgeführt, die alle ein gemeinsames Ziel verfolgen: die Schulen stärker zu machen und den Lernerfolg zu steigern. Die "Initiative für starke Schulen" holt diese richtungsweisenden Schulprojekte vor den Vorhang und zeichnet sie aus!

Die "Initiative für starke Schulen" wurde 2015 vom Veritas Verlag ins Leben gerufen, um ein Bewusstsein für Probleme und relevante Themen im Schulalltag zu schaffen und "starke Schulen" zu fördern und zu unterstützen.

Starke Schulen in ganz Österreich sind aktuell herzlich dazu eingeladen, ihre bereits erfolgreich umgesetzten Schulprojekte zur Verbesserung des Unterrichts, des Miteinanders oder der Infrastruktur für die Öffentlichkeit sichtbar werden zu lassen und ihr Erfolgsgeheimnis in Form eines kurzen Handyvideos (max. 90 Sek.) für den "Starke Schulen Award 2018" einzureichen.

Einreichungen sind in folgenden drei Kategorien möglich:

• Starker Unterricht: In dieser Kategorie werden Projekte gesucht, die dazu beitragen, die Qualität des Unterrichts, die Leistungen der Schülerinnen und Schüler oder die Kooperation und Kommunikation unter den Lehrpersonen zu verbessern.
  • Starkes Miteinander: In dieser Kategorie werden Projekte gesucht, die dazu beitragen, das Schulklima und das Miteinander in der Schule harmonischer und besser zu gestalten.
  • Starke Infrastruktur: In dieser Kategorie werden Projekte gesucht, die dazu beitragen, das Lernen und den Alltag an der Schule zu modernisieren bzw. zu verbessern.

Die besten Projekte werden über ein Online-, Jury- und Experten-Voting ermittelt. Die Siegerinnen bzw. Sieger der einzelnen Kategorien werden bei einem großen Gala-Abend gekürt und gewinnen ein Preisgeld von je 3.000 Euro als Extra-Budget für die gesamte Schule.

Darüber hinaus werden erstmals auch Regionalpreise vergeben. Die bestplatzierte Einreichung jedes Bundeslandes wird mit dem neuen Kategorie-übergreifenden Regionalpreis ausgezeichnet.

Einsendeschluss ist der 31. Jänner 2018.

Alle weiteren Einzelheiten zum "Starke Schulen Award" sowie das Online-Einreichformular stehen auf http://award.starkeschulen.at bereit.

09.11.2017