SchoolUpdate OÖ - einfach, schnell und sicher kommunizieren

Ab dem kommenden Schuljahr wird die Kommunikation zwischen Schule und Eltern noch einfacher: Mit SchoolUpdate OÖ stellt die Education Group allen oberösterreichischen NMS, PTS und ASO ein innovatives kostenloses Kommunikationstool zur Verfügung!

Bei SchoolUpdate OÖ handelt es sich um eine Web-Anwendung bzw. eine mobile App, die verschiedenste praktische Funktionalitäten unterstützt:

• Kommunizieren Sie direkt mit den Erziehungsberechtigten Ihrer Schüler, ohne Kontaktdaten preisgeben zu müssen.
    Bei Bedarf können die ausgetauschten Nachrichten auch automatisch übersetzt werden.
  • Erfahren Sie über SchoolUpdate OÖ, wenn ein Kind aus Ihrer Klasse nicht am Unterricht teilnehmen kann.
  • Informieren Sie die Eltern Ihrer Schüler über Termine an Ihrer Schule, über Hausübungen oder empfehlen Sie interessante Webseiten.
  • Organisieren Sie die Gesprächstermine im Rahmen eines Elternsprechtags.
  • ... und vieles mehr!

Selbstverständlich sind sämtliche über SchoolUpdate OÖ ausgetauschten Daten und Informationen absolut sicher: Die gesamte Kommunikation wird verschlüsselt und datenschutzkonform abgewickelt.

Wie kann SchoolUpdate OÖ genutzt werden?

Sie können SchoolUpdate OÖ ganz einfach über Ihren Internetbrowser (www.schoolupdate-ooe.at) aufrufen oder die App „SchoolUpdate“ auf Ihr Android-Smartphone oder Ihr iPhone installieren.

Die Bestellung von SchoolUpdate OÖ ist ab sofort über die genannte Webseite möglich. Sie erhalten einen Admin-Account, über den Sie die Benutzerkonten für die User an Ihrer Schule anlegen oder Ihre Schuldaten direkt aus e*SA importieren können.

Bitte beachten Sie, dass SchoolUpdate OÖ nur von oberösterreichischen NMS, PTS und ASO genutzt werden kann: Die Education Group GmbH stellt den Schulen dieser Schultypen dieses Tool im Auftrag des Landes OÖ und in Kooperation mit der bit media e-solutions GmbH kostenlos zur Verfügung.

Info für oö. Volksschulen

Für oö. Volksschul-Pädagogen wurde die hallo!-App konzipiert. Mehr dazu