Videowettbewerb #HugMeLiebeTexte

© chatchaisurakram/iStock/Thinkstock

Es ist, was es ist … sagt die Liebe. Doch wie ist das mit der Liebe? Was heißt Liebe eigentlich? Der neue Buchklub CROSSOVER-Band "Hug me. Liebe | Texte" ist dem schönsten Gefühl der Welt gewidmet. Der Buchklub veranstaltet dazu einen Videowettbewerb für Schülerinnen und Schüler ab der 7. Schulstufe.

Buchklub CROSSOVER ist ein von Lehrerinnen und Lehrern sowie Medienfachleuten speziell für den Deutschunterricht entwickeltes zeitgemäßes Lesekonzept für junge Menschen ab der 7. Schulstufe.

In der neuen Buchklub CROSSOVER-Ausgabe dreht sich alles um das wichtigste Gefühl der Welt. "Hug me. Liebe | Texte" erzählt von den Erwartungen, der ersten zaghaften Annäherung junger Liebender bis hin zum Happyend bzw. schmerzhaften Beziehungsende. Es erklärt, wie die Liebe rein chemisch funktioniert und wie sie im Laufe der Zeiten dargestellt wurde. Genauso vielfältig wie die Sprache der Liebe selbst sind auch die Texte – von der Antike bis zur Gegenwart, von Apostel Paulus bis zu Udo Jürgens, Ernst Jandl, Ingeborg Bachmann oder William Shakespeare.

Passend zum neuen Buchklub CROSSOVER-Band lädt der Österreichische Buchklub der Jugend Schülerinnen und Schüler ab der 7. Schulstufe zum Videowettbewerb #HugMeLiebeTexte.

Und so einfach geht’s:

• Lieblingstext aus dem aktuellen Buchklub CROSSOVER-Band "Hug me. Liebe | Texte" auswählen,
  • den ausgewählten Text filmisch umsetzen (Alice und Olaf vom Buchklub-Lesetheater machen es auf YouTube vor),
  • das Video auf der Schulwebsite oder auf YouTube mit dem Hinweis #HugMeLiebeTexte posten,
  • ein Mail mit Namen, Schule und Videolink an crossover@buchklub.at senden.

Eingereicht werden können sowohl Einzelarbeiten als auch Gruppen- bzw. Klassenprojekte.

Zu gewinnen gibt es eine Aufführung mit dem Buchklub-Lesetheater sowie Büchergutscheine. Die Anzahl der Klicks entscheidet über den Sieg.

Einsendeschluss ist der 23. April 2018.

Alle weiteren Informationen zum neuen Buchklub CROSSOVER-Band "Hug me. Liebe | Texte" sowie zum Videowettbewerb stehen auf www.buchklub.at bereit.

18.12.2017