Redaktionell betreute BildungsplattformHomebase für PädagogInnenCrossmediales BildungsmagazinEducation Thinktank

Polaschek neuer Bildungsminister

Österreich bekommt neuen Bildungsminister

Wenige illegale Privatschulen

Bisher nur wenige illegale Privatschulen aufgeflogen

Lockdown

Bekenntnisse für offene Schulen

Regierungsvorlage

Digitale Grundbildung wird Pflichtgegenstand

Anregungen

Wieder zu Hause lernen - und jetzt?

Neue Regeln bei Corona-Fällen

Ab zweitem Corona-Fall sollen Klassen ins Distance Learning

Aus unserer Serie...

Zahlenpyramiden, oder auch Rechenmauern ganannt, lassen sich gut zwischendurch spielen und die Fähigkeit im Kopfrechnen wird verbessert.

​​​​​​​Zur Toolbeschreibung: Zahlenpyramiden​​​​​​​​​​​​​​

Tools & Apps

Wir haben den Dienstag zum Toolstag ernannt. Diese Sammlung an Webanwendungen und Online-Werkzeugen gibt es hier in unserer Datenbank.

Jetzt stöbern!

Tipp der Redaktion

Verhaltensregeln für den Umgang mit Tablets/Laptops

Die bundesweite Auslieferung der digitalen Endgeräte ist in vollem Gange. Die Geräte gehen ins Eigentum der SchülerInnen über, damit ist eine große Verantwortung verbunden. Verhaltensvereinbarungen und Richtlinien für die Nutzung sind da Goldes wert. Schließlich soll der Einsatz der Geräte nicht ablenken oder zusätzliche Unterrichtszeit kosten.