Redaktionell betreute BildungsplattformHomebase für PädagogInnenCrossmediales BildungsmagazinEducation Thinktank

Start der Europäischen EdTech Alliance

European EdTech Alliance: Vereinigung von 1500 EdTech Start-ups in Europa

Land OÖ investiert in die Bildung

OÖ-Plan: 45 Millionen Euro für die Schule

Endspurt

Motivation fürs Lernen finden

Einigung

Ethik ab Herbst auch Teil des Religionsunterrichts

Ugotchi: Punkte-Sammelpass für SchülerInnen

Spaß und Freude an der Bewegung

Covid-Impfung

Impfungen für die 12- bis 15-Jährigen ab sofort möglich

Aus unserer Serie...

Pflanzenbestimmung mit dem Smartphone und einer unglaublichen Treffsicherheit - wer sich das gewünscht hat, bekommt diesen Wunsch nun erfüllt!

Tools & Apps

Wir haben den Dienstag zum Toolstag ernannt. Diese Sammlung an Webanwendungen und Online-Werkzeugen gibt es hier in unserer Datenbank.

Jetzt stöbern!

Tipp der Redaktion

Unterrichtsfilm: Die Geschichte Österreichs

Die Kurzfilmsammlung „Die Geschichte Österreichs“ nimmt SchülerInnen mit auf eine spannende Reise durch die Geschichte Österreichs und Südtirols in den letzten 1000 Jahren. In humorvollen und farbenfrohen Animationen wird erzählt, wie die Menschen im Laufe der Zeit gewohnt, gearbeitet, gegessen, gelebt und geliebt haben.